Когда я впервые увидела в списке диетических продуктов
индейку, то поначалу не поверила в это. Индейка представлялась мне аналогом
курицы, только более увесистым.
Мой рацион обычно составляло другое мясо – говядина, курица,
свинина. И вот я решила попробовать приготовить индейку.
Замариновала мясо индейки по принципу шашлыка, только вместо
приправы для шашлыка использовала специи для курицы. А в остальном мариновала
также: майонез, перец, специи и на сутки в холодильник.
Конечно, мариновка индейки в майонезе – это не очень по-диетически,
но с другой стороны, сколько там того майонеза? Половина маленькой пачки на
килограмм индюшиного мяса. Да и часть его все равно стечет на противень.
Я не гуру кулинарии и тем более не великий диетолог,
поэтому, пожалуйста, не воспринимайте мои рецепты как единственно возможный
вариант. Весь этот блог – череда субъективных мнений и рассказ о том, как лично
я веду свой быт. В общем, это как с косметикой – даже самая хорошая косметика
одним подходит, другим нет.
Так и с рецептами блюд и другими секретами ведения домашнего
хозяйства.
Так вернемся же к нашей индейке… Может, кому-то подойдет
именно такое блюдо! Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького. А совсем уж диетические блюда обычно невкусны(((( Так что попробуем совместить приятное с полезным.
Мой первый рецепт приготовления индейки. Индейка в духовке
Бедро индейки (обычно оно весит от 1 до полутора кг) нарезаю
на кусочки примерно как для шашлыка (ну может чуть меньше) и мариную сутки в
смеси майонеза (половина маленькой пачки, т.е. примерно граммов 100), горчицы
(столовая ложка) и любых специй по вкусу – лично я беру смесь для курицы.
Замаринованные кусочки индейки. Так они выглядят до жарки |
Готовлю индейку в электродуховке (на режиме нижний нагрев
плюс конвекция) при 190-200 градусах. В зависимости от ее веса и размера
кусков, это занимает от 40 до 50 минут, в общем, надо через 40 минут заглянуть,
покрылась ли она корочкой. Иногда я через 40 минут готовки включаю
дополнительно гриль – для корочки. Люблю мясо с корочкой!
А ВОТ ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ГОТОВАЯ ИНДЕЙКА ПОСЛЕ 45 МИНУТ ЖАРКИ! |
Плюсы такого блюда: быстро, малозатратно, вкусно, полезно
(можно без майонеза делать, чтоб совсем уж диетично).
Минусы: такая индейка получается слегка жестковатой. Но
лично мне нравится. Я вообще не люблю изделия из фарша, котлеты всякие, «тающие
во рту», – мне бы кусок мяса погрызть)))
Кстати, по словам подруг знаю, что из индейки получаются
нежнейшие диетические котлеты. Но сама не пробовала.
Кстати, из индюшачьей грудинки получаются еще и неплохие
отбивные, но об этом - в следующей статье.
Так почему же индейка диетическая?
А еще вместо майонеза для мариновки можно использовать оливковое масло - ведь оно самое полезное из всех растительных масел!
Лично я наедалась за один раз 100 граммами жареной индейки без гарнира! А
если есть пару дней только индейку с овощами (исключая картофель, макароны и
т.п.), то можно и насытиться, и похудеть! Довольно редкое сочетание, не так ли?
;)