Избранное сообщение

Донат автору блога

Пригостіть автора сайту кавою через український сервіс донатів з будь-якої країни!  https://donatello.to/sintia   Чи можна просто поповнити ...

среда, 20 марта 2013 г.

Самые простые рецепты как готовить шампиньоны


Когда ищешь в интернете рецепты блюд, то 90% из них составляют довольно сложные способы приготовления казалось бы простых блюд. Опытная домохозяйка может на лету определить, что из такого рецепта можно выбросить, а без чего блюдо никак не получится. А вот что делать новичкам кулинарного дела или тем, кто хочет максимально быстро и без лишней возни приготовить вкусное блюдо?

Вспомним ситуацию – гости уже на пороге (кто-то пришел к вам совершенно без предупреждения, как часто делают близкие друзья), а у вас в холодильнике только то, что вы оставили себе на ужин. Что же делать? Можно «спасаться» печеньем или завалявшимися в серванте конфетами, устроить фруктовый вечер или сделать бутерброды, в крайнем случае, нажарить картошки. Но можно сделать «грибной ужин» - и для этого понадобятся всего лишь шампиньоны и все то, что обычно и так есть в доме – растительное масло, соль, сахар, майонез, специи, сыр.

Шампиньоны под сыром – самый простой рецепт


Если вам откровенно лень «плясать» полчаса над самым простым блюдом, украшая его заморской зеленью или колотя в миксере сливки определенной жирности, то можно сделать самое простое и быстрое блюдо из грибов – шампиньоны под сыром. Оно и выглядит на столе привлекательно, и делается быстро.

Для этого блюда понадобятся среднего размера шампиньоны (впрочем, можно и большие, предназначенные специально для фаршировки), небольшой кусочек твердого сыра, соль и майонез.

Отделить шляпки шампиньонов от ножек, посолить их внутри, залить в выемки майонез и сверху накрыть кусочком сыра (по площади не превышающим площадь шляпки гриба). Поставить в микроволновку на пару минут (время и режим – как для горячих бутербродов). Перед тем как подать на стол, можно посыпать зеленью или специями. Я люблю посыпать шампиньоны с сыром сушеным базиликом.

как готовить шампиньоны самый быстрый рецепт
Шампиньоны под сыром - время готовки 5 минут
Секреты приготовления шампиньонов под сыром:

1. Пишут, что готовить шампиньоны под сыром можно из сырых грибов. Но я не рискую и предварительно провариваю шампиньоны 5 минут. Но если не хотите проваривать, то хотя бы очень тщательно промойте их – иначе можно отравиться, если в пищу попадут кусочки земли, на которой эти шампиньоны были выращены.

2. Обычно во всех рецептах пишут, что нужно обязательно натереть сыр на терку перед тем, как его запекать. Но могу с уверенностью сказать, что если сыр хороший и хорошо плавится, то его можно не натирать, если хотите избежать лишних действий. Сыр для запекания можно нарезать мелкими кубиками или тонкими небольшими полосками и положить сверху.

3. Можно готовить это блюдо в духовке – тогда оно будет менее сочным, но зато более запеченным и подрумяненным.

Салат из шампиньонов


Еще одним самым простым и быстрым блюдом является салат из шампиньонов. Отварите граммов 300 шампиньонов, 3-4 яйца и куриную грудинку. Порежьте все ингредиенты на мелкие кубики и заправьте оливковым маслом с горчицей (прототип домашнего майонеза) или майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Очень быстрое и сытное блюдо, и при этом одновременно диетическое, если использовать не майонез, а оливковое масло!

Небольшой секрет: отварную куриную грудку можно заменить любым мясом – вареным, копченым и даже кусочками жареного. Можно покрошить и ветчину. А вот колбасу лучше использовать только вареную – из салями все-таки лучше сделать бутерброды.

Горячие бутерброды с грибами


На ломтики хлеба положить кусочки мяса, колбасы или ветчины, сверху – нарезанные тонкими ломтиками грибы (можно еще добавить сверху тонкий ломтик помидора) и тонкий кусочек сыра (по площади – как ломтик хлеба). Запекать в микроволновке или на сковородке под крышкой (на среднем огне) 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

О жареных шампиньонах я уже писала в этой статье: «Блюда из грибов» 


Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------