Избранное сообщение

Донат автору блога

Пригостіть автора сайту кавою через український сервіс донатів з будь-якої країни!  https://donatello.to/sintia   Чи можна просто поповнити ...

четверг, 28 марта 2013 г.

Секреты кухни

Эти маленькие, но очень действенные секреты помогут вам экономить ваше время на кухне, а также готовить лучше с большим комфортом. Эти секреты я когда-то услышала, вычитала или придумала сама и пользуюсь ими по сей день.

Как легко почистить вареные овощи

как легко почистить вареные овощи
Чтобы овощи для салата (винегрет, оливье) легко чистились, обдайте их холодной водой сразу после того, как сольете с них воду, в которой они варились. То же самое делают и с вареными яйцами. Но как оказалось – на большинство овощей это тоже отлично действует! Почистить вареную в мундире картошку, свеклу или морковь станет намного проще.

Я уже писала про самые простые и быстрые блюда из картофеля и как раз первым рецептом там шел рецепт «картошка в мундирах зажаренная». Так вот, оказывается, что чистить вареную в мундирах картошку намного проще и в два раза быстрее, чем сырую. Да и вареная в мундирах лучше держит форму, не разваривается, даже если не уследить и  немного ее переварить. Поэтому для салатов берется картофель, сваренный именно «в мундире».

Другие кулинарные рецепты очень вкусных блюд читайте на сайте moda na edu.ru

Летние овощи - в зимний период

где взять летние овощи зимой


Все мы видели заоблачные цены на летние овощи зимой – такие как баклажаны, перец, помидоры. А ведь эти овощи – лучшие ингредиенты для рагу и жаркого! Например, помимо традиционных картофеля, лука и моркови я стараюсь класть в жаркое еще и немного баклажанов или сладкого перца – так жаркое становится намного вкуснее и душистее.

Чтобы всегда иметь под рукой небольшое количество баклажанов, перца и помидор, я замораживаю эти овощи осенью (когда они стоят копейки и сорваны с земли, а не выращены на одних химикатах) в морозилке, разделив на порции и сложив каждую в прозрачный полиэтиленовый пакет. Затем размораживаю и добавляю в рагу или жаркое. В прошлом году я заморозила столько баклажанов и мелких помидоров, что среди зимы мне удалось сделать отличную баклажановую икру.

Заморозить можно также и зелень - укроп, петрушку. А вот замороженные зеленый лук годится только в суп. Для салата лучше вырастить лук на подоконнике.

Читайте рецепты блюд из баклажанов

Какой лук выбирать


Многие привыкли покупать обычные репчатый лук, желтоватого цвета. Он хорош для зажарки. А вот для салата лучше купить специальный салатный лук – можно выбрать белый, а можно – красный, правда, красный дороже, а белый не уступает ему по вкусовым качествам. Белый лук хорош также и для зажарки, и для проращивания зеленого лука.

Как вырастить дома зеленый лук


Возьмите несколько луковиц, которые уже начали прорастать, и поместите в обычный непрозрачный пластиковый стаканчик, налив в него до верху воды. Поставьте на окно и ждите, пока зелень лука вырастет до нужного размера. Если на подоконнике есть место, то можно вырастить целую «плантацию», причем в любое время года. "Плантацию" удобнее растить не в стаканчиках, а в литровом пакете из-под сока.

Берем пустой литровый пакет из-под сока, вырезаем на боку прямоугольные отверстия, наливаем воду по самый верх и в вырезанные отверстия ставим репчатый лук.

как вырастить зеленый лук на окне

Следующая порция «кухонных секретов» - в следующих статьях Домовода.

Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------