Эти маленькие, но очень действенные секреты помогут вам экономить ваше время на кухне, а также готовить лучше с большим комфортом. Эти секреты я когда-то услышала, вычитала или придумала сама и пользуюсь ими по сей день.
Другие кулинарные рецепты очень вкусных блюд читайте на сайте moda na edu.ru
Все мы видели заоблачные цены на летние овощи зимой – такие как баклажаны, перец, помидоры. А ведь эти овощи – лучшие ингредиенты для рагу и жаркого! Например, помимо традиционных картофеля, лука и моркови я стараюсь класть в жаркое еще и немного баклажанов или сладкого перца – так жаркое становится намного вкуснее и душистее.
Читайте рецепты блюд из баклажанов
Следующая порция «кухонных секретов» - в следующих статьях Домовода.
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как легко почистить вареные овощи
Чтобы овощи для салата (винегрет, оливье) легко чистились, обдайте их холодной водой сразу после того, как сольете с них воду, в которой они варились. То же самое делают и с вареными яйцами. Но как оказалось – на большинство овощей это тоже отлично действует! Почистить вареную в мундире картошку, свеклу или морковь станет намного проще.
Я уже писала про самые простые и быстрые блюда из картофеля и как раз первым рецептом там шел рецепт «картошка в мундирах зажаренная». Так вот, оказывается, что чистить вареную в мундирах картошку намного проще и в два раза быстрее, чем сырую. Да и вареная в мундирах лучше держит форму, не разваривается, даже если не уследить и немного ее переварить. Поэтому для салатов берется картофель, сваренный именно «в мундире».
Другие кулинарные рецепты очень вкусных блюд читайте на сайте moda na edu.ru
Летние овощи - в зимний период
Чтобы всегда иметь под рукой небольшое количество баклажанов, перца и помидор, я замораживаю эти овощи осенью (когда они стоят копейки и сорваны с земли, а не выращены на одних химикатах) в морозилке, разделив на порции и сложив каждую в прозрачный полиэтиленовый пакет. Затем размораживаю и добавляю в рагу или жаркое. В прошлом году я заморозила столько баклажанов и мелких помидоров, что среди зимы мне удалось сделать отличную баклажановую икру.
Заморозить можно также и зелень - укроп, петрушку. А вот замороженные зеленый лук годится только в суп. Для салата лучше вырастить лук на подоконнике.
Читайте рецепты блюд из баклажанов
Какой лук выбирать
Многие привыкли покупать обычные репчатый лук, желтоватого цвета. Он хорош для зажарки. А вот для салата лучше купить специальный салатный лук – можно выбрать белый, а можно – красный, правда, красный дороже, а белый не уступает ему по вкусовым качествам. Белый лук хорош также и для зажарки, и для проращивания зеленого лука.
Как вырастить дома зеленый лук
Возьмите несколько луковиц, которые уже начали прорастать, и поместите в обычный непрозрачный пластиковый стаканчик, налив в него до верху воды. Поставьте на окно и ждите, пока зелень лука вырастет до нужного размера. Если на подоконнике есть место, то можно вырастить целую «плантацию», причем в любое время года. "Плантацию" удобнее растить не в стаканчиках, а в литровом пакете из-под сока.
Берем пустой литровый пакет из-под сока, вырезаем на боку прямоугольные отверстия, наливаем воду по самый верх и в вырезанные отверстия ставим репчатый лук.
Следующая порция «кухонных секретов» - в следующих статьях Домовода.
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------