Эту пиццу можно приготовить быстрее, чем вы дождетесь заказную! Для этого понадобится минимум кулинарных умений и всего несколько продуктов, которые можно обнаружить в 90% холодильников. И для этой пиццы не нужна даже духовка или микроволновка! Пицца готовится за 5 минут на плите – на сковороде под крышкой.
Итак, чтобы сделать самую быструю и простую пиццу и не возиться с дрожжевым тестом (как предлагает большинство рецептов пиццы), нужно взять (из расчета на 1 порцию):
Тесто
1 среднее куриное яйцо
1.5 столовых ложки муки
2 столовых ложки воды или молока
На сковороду (на 1 порцию пиццы я беру сковороду размером 26 см) налить чайную ложку растительного масла, разогреть и вылить тесто (чтоб оно растеклось как блинчик). Прожарить этот блинчик 2-3 минуты на среднем огне и аккуратно перевернуть и тут же снять сковороду с огня (отставить на соседнюю конфорку).
Начинка
Теперь займемся начинкой. Берем все, что есть в холодильнике – кусочки колбасы, любого готового мяса – ветчина, вареная курица и т.п., а также маслины, маринованные огурчики, грибы, морепродукты и прочее. Начинка не должна быть сырой, так как мы ее будем термически обрабатывать слишком короткое время. Все это смешиваем с майонезом, кетчупом или любым соусом (чайной ложки достаточно) и зеленью. Можно и без зелени, но с ней вкуснее. Распределяем начинку равномерно по блинчику.
Сверху начинки очень желательно выложить ломтики помидоров.
Далее посыпаем пиццу тертым сыром и ставим на маленький огонь, накрыв плотной крышкой. Готовиться она будет 5 минут (если огонь средний, то минуты 3-4).
Через 5 минут пицца готова! Приятного аппетита. Быстро, вкусно и совсем несложно!
Конечно, это далеко не традиционная итальянская пицца, но зато быстро и несложно и не менее вкусно. Итальянская – это, конечно, бренд – как и итальянская мебель. Кстати, полюбоваться на шикарнейшую итальянскую мебель можно тут И если за итальянской пиццей, скорее всего, придется съездить в Италию, то итальянскую мебель можно купить в любом крупном городе!