Избранное сообщение

Донат автору блога

Пригостіть автора сайту кавою через український сервіс донатів з будь-якої країни!  https://donatello.to/sintia   Чи можна просто поповнити ...

четверг, 6 сентября 2012 г.

Блюда из грибов - как готовить гибы


как готовить грибы
Самыми вкусными и ароматными считаются не магазинные, а лесные грибы. Их можно собрать в лесу самому, а можно купить в сушеном или замороженном виде в супермаркете. Сушеные белые грибы добавляют в подливку для мяса или в супы – они придают неповторимый аромат блюду! 

Есть такие рецепты приготовления грибов: 

Грибы, тушеные в яйце

500 г грибов, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
Очищенные, промытые, нарезанные грибы посолить и просушить до исчезновения воды. Добавить масло и взбитые яйца, перемешать и тушить до полной готовности.

Жареные белые грибы

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой (не мыть), нарезать, как пожелаете - кубиками или соломкой. Вначале на сковороде обжариваем лук почти до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы. Накрываем на 5 минут сковороду крышкой, чтобы грибы прогрелись и пустили сок. Когда грибы начнут кипеть в собственном соку, снимаем крышку и прожариваем грибы до испарения жидкости. Время приготовления блюда 20-30 минут в зависимости от количества грибов. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу и посыпать грибы зеленью (укроп, петрушка и т.п.)

Жареные шампиньоны в сметане

как жарить грибы


По такому рецепту можно готовить не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы. Просто шампиньоны - это самое доступное блюдо для жителей крупных городов.
1-1.5 кг шампиньонов хорошенько промыть и проварить 5-7 минут, чтобы из них ушла вся гадость. Проваренные грибы остудить, нарезать мелкими кубиками или просто режем пополам. Пока грибы варились, нужно приготовить луковую зажарку - две больших луковицы, порезанных мелкими кубиками, зажарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Порезанные грибы добавляем к луку и жарим 20-25 минут на среднем огне, обязательно помешивая, чтоб не подгорели. Затем добавляем 300-400 граммов сметаны (можно в сметану добавить ложку муки для густоты) и тушим под крышкой еще минут 5. Все, грибы готовы! Вкуснее всего их есть с картофельным пюре и свежим или маринованным огурчиком!

Маринованные грибы

маринованные грибы


Предварительная подготовка грибов - грибы очистить от земли. Перерезать поперек ножку гриба, отрезая твердую нижнюю часть. Контролируем повреждения ножки - отрезаем ножку, пока не исчезнут дырочки. Если дырочки в ножке уже близко к шляпке - отламывают ножку и контролируем наличие дырочек в шапочке, при сомнениях, а также большие шапочки перерезает пополам.

Бросаем грибы в кипящую, подсоленную (1 чайная ложка соли на 1 кг грибов) воду из расчета - 1 стакан воды на 1 кг грибов. При варке, пока грибы не пустят сок, нужно помешивать грибы, чтобы они не пригорели. С кипящих грибов нужно снимать пену. Варим, пока грибы не начнут оседать на дно и отвар не становиться прозрачным - примерно 1 час. Пока грибы варятся, стерилизуем крышки и пол-литровые банки.

На дно банки бросаем 1 лавровый лист, 6 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 шт. гвоздики. Заполняем банку отварными грибами, но не до верха, а до сужения горловины, вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса, заливаем грибы профильтрованным отваром.
Накрываем банки крышками (не закатываем) и ставим стерилизовать на 1 час (для банки 0,5 л). После чего их вынимаем, закатываем, переворачиваем для контроля закатки и даем свободно остыть.

Хранить в сухом, прохладном месте. Грибы промаринуются через месяц.